По словам директора по продажам НМЗ Алика Гафарова
, из Италии недавно прибыло новое оборудование
, его настройка сейчас заканчивается. Пробная партия выйдет к началу сентября
, на полном КПД завод начнет работать чуть позже
,пишет ТАСС.
Сотрудники предприятия ездили на стажировку в Италию, в ближайшее время поедут в Израиль. Прокомментировать информацию на свердловском заводе отказались, сославшись на занятость. Сейчас среди ассортимента новоуральского комбината — сыры «Адыгейский» и «Сливочный».
После введения продовольственного эмбарго сразу несколько уральских предприятий заявили, что запустят производство сыров. УГМК-Агро планируют делать моцареллу по итальянской технологии, на Ирбитском молочном заводе хотят увеличить выпуск полутвердых сыров «Российский» и «Муромский».