Необходимые ингредиенты — меренги, сливки, лимонный курд и сливочный сыр. Кстати, курд – это нежнейший английский десерт с бесподобным ароматом лимона, из которого он собственно и изготовлен. Делаем крем. Сначала взбиваем сливки. Также придадим воздушности сливочному сыру и все смешаем.
И это еще не все. Хозяйка «Десертии», она же шеф-повар, открыла секрет Своей Балерины, рецепт которой сама совершенствовала целый год.
Вот теперь пирожное готово! Осталось красиво упаковать. Посылочка, приносящая счастье, вот-вот отправится в путешествие.
Проживать такую сладкую, насыщенную жизнь, все успеть кулинару-бизнесмену помогает семья, наемных работников в «Десертии» пока нет. А еще огромную лепту внес НФПП, поддержав идею старт-апа финансово. 2 млн рублей. Такая сумма в 2017 году направлена из муниципального бюджета на грантовую поддержку малого и среднего бизнеса — 10 начинающих предпринимателей получили по 200 тысяч.
Рецепт зарождения любого не крупного бизнеса, как правило, один: половина успеха — это сама идея и фанатичный труд, важные ингредиенты – это в равной пропорции административная и финансовая поддержка властей и фондов, помогающих развивать предпринимательство – т.е. структур которые заинтересованы в самозанятости населения. И отсутствие чрезмерного давления контролирующих организаций.