Именно столько поймал победитель соревнований «Клевая мормышка». Эти состязания, инициированные обществом охотников и рыболовов, в 7 раз объединили новоуральцев разного возраста.
Ранним субботним утром любители зимней ловли собрались возле водно-спасательной станции для того, чтобы принять участие в соревнованиях, которые по праву можно считать брендом Новоуральска — в «Клевой мормышке». Уже по сложившейся традиции старт состязаний дается сразу же после поднятия флага.
Распределившись по огороженной для соревнований территории, участники от мала до велика взялись за коловороты, чтобы сделать лунки для зимней рыбалки. Наверное, здесь и закончился стандартный набор действий, которые выполнили рыбаки. Дальше — у каждого своя техника рыбалки, наживка и свои хитрые снасти. Причем особые ухищрения есть как у бывалых рыбаков, так и у тех, кто влюбился в зимнюю ловлю совсем недавно.
У многих страсть к рыбалке появилась еще в детстве. Тогда совсем еще маленьких юных участников «Клевой мормышки» всем тонкостям подледного лова научили их отцы и деды. Сейчас они охотно передают
свои знания уже своим детям и внукам. Так получается и в семье десятилетнего Артема Блинова. На рыбалку его начал брать дедушка, с первой рыбалки прошло уже 2 года — чем не опытный рыбак?
Самым юным участником «Клевой мормышки» был семилетний Андрей Соколенко, он рыбачит уже четыре года.
Среди участников были и несколько женщин. Многие считают, что женщинам проще рыбачить — у них, в отличии от мужчин, выдержки больше, но рыбалку они также считают «болезнью».
«Клевая мормышка» объединяет рыбаков не только нашего города, среди участников были гости и из Каменск-Уральского. Эти соревнования создают позитивный настрой у участников — любителей рыбалки, любителей природы.
На протяжении долгого времени главным идейным вдохновителем и организатором «Клевой мормышки» является Николай Винокуров и общество рыбаков и охотников. Сам Николай Васильевич выступает еще и главным судьей соревнований, отмечает неравнодушных горожан, которые активно поддерживают его инициативу.
После взвешивания обладателем главного приза стал Артем Багарядцев — его улов составил почти два килограмма. Также ценными подарками были награждены рыбаки, занявшие второе и третье места, призы получили самый возрастной и юный рыбаки. Отметили и школьников, которые приняли участие в соревнованиях. По традиции были проведены различные конкурсы, а также специальная лотерея. Расходились участники в хорошем расположении духа.
Со стороны службы, которая обеспечивала безопасность, никаких нареканий не было. Мероприятие — традиционное и прошло на высшем уровне. Константин Широня, старший государственный инспектор по маломерным судам, следил за безопасностью проведения «Клевой мормышки».
Синоптики предрекают нам долгожданное начало весны, а это значит, что прошедшую «Клевую мормышку» можно считать окончанием сезона. Совсем скоро выход на лед будет уже небезопасным. У рыбаков осталось совсем немного времени, чтобы еще успеть порыбачить, тем более, прошедшие соревнования показали, что в нашем водоеме рыба есть.