Триатлон – уникальный вид спорта. Он включает в себя 3 этапа: сначала нужно проплыть в открытой воде, затем проехать дистанцию на велосипеде, а завершающий этап соревнований — бег. Преодолеть такую дистанцию способны только подготовленные, физически крепкие и выносливые спортсмены.
Триатлон – относительно молодой вид спорта. В Советском Союзе его начали активно культивировать в годы перестройки. Развитие продолжилось и в современной России. Новоуральск всегда был на передовой становления этого вида спорта. Главным ежегодным событием становится Чемпионат Новоуральска по триатлону. В этом году он вновь прошел в районе водно-спасательной станции. 21 августа, в жаркий субботний день, 74 триатлета из Сысерти, Снежинска, Полевского, Екатеринбурга, Заречного, Серова, Озерска, Нижнего Тагила, Богдановича, Тюмени, Первоуральска и Новоуральска вышли на старт соревнований.
Спортсмены, которые выходят дистанцию в рамках этих состязаний, безусловно, люди со стальным характером и несгибаемой силой воли, ведь чтобы преодолеть все этапы дистанции, нужно бороться на пределе своих возможностей. Триатлеты — это настоящий пример спортсменов с большой буквы. А спорт для них – это большая часть жизни.
Победителем на дистанции среди мужчин стал Андрей Солнцев из Екатеринбурга, среди женщин победила новоуралочка Василиса Нечаева. Победителями на «юношеской дистанции» стали Данил Авдюшев и Кристина Предеина из Екатеринбурга. Для Кристины, к слову, эта победа особенная, ведь она достигнута прямо в день рождения.
К сожалению, молодёжи, занимающейся триатлоном, мало. Не каждый молодой спортсмен готов выйти на эту сложную дистанцию. Тем не менее, ветераны активно участвуют в соревнованиях и своим примером показывают молодёжи, что организм человека, если регулярно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, способен на, казалось бы, невозможное.
Виктор Малышев, НВК