Донорство

0 +1 -1
Александр спросил 7 месяцев назад

Добрый день. Раньше в городе была своя станция переливания крови. Много народу ежедневно сдавали кровь. Теперь из Екатеринбурга приезжают врачи 2-3 раза в месяц. А масса тех, кто сдавали, вынуждены ездить в Екатеринбург. Целесообразно ли не иметь городу с населением 80.000 человек своего пункта сдачи крови?

1 ответ
0 +1 -1
Администрация сайта Админ. ответил 7 месяцев назад

Ответ: Станция переливания крови в Новоуральске создавалась для обеспечения жителей ЗАТО кровью и её компонентами. В течение последних десяти лет происходило укрупнение станций переливания крови, в том числе созданных на базе ФМБА России. Укрупнение станций сопровождалось оснащением их современной аппаратурой, отвечающей самым жестким требованиям, предъявляемым по новым стандартам ISO к переработке крови и её компонентов, с максимальным исключением «человеческого фактора».

В настоящее время переработка крови, сдаваемая донорами нашего города, производится на «Станции переливания крови ФМБА России в Екатеринбурге», специалисты которой приезжают для забора крови в ЗАТО Новоуральск в соответствии с графиком. Существует Соглашение между ФГБУЗ «ЦМСЧ № 31» и Станцией переливания крови о безвозмездном снабжении нашего города необходимым объемом крови и её компонентов в соответствии с нашей заявкой. Забор крови специалистами станции переливания крови производится 3 раза в месяц. Для каждого донора устанавливается время, во избежание очередей. Учитывая общее количество доноров — 400 человек и медицинские показания по сдаче крови (не чаще одного раза в месяц). Такой режим работы является оптимальным.

В конце мая этого года (17, 23 мая) проводился опрос доноров во время забора крови, который подтвердил правильность принятого решения. Донорами были высказаны некоторые замечания, которые в рабочем порядке будут устранены специалистами трансфузиологического кабинета.

© 2014—2017 Создание сайта — Boro